lunedì 2 febbraio 2015

Ciambelline di carnevale

Nella mia ricerca di ricette per il carnevale ho trovato questa interessante. Per chi come me si aspetta le classiche ciambelle (quelle delle colazioni al bar per rendere l'idea) potrebbe rimanere deluso. Le ciambelline sono molto gustose ma....... è tutta un'altra cosa!




Ingredienti: (50 pezzi)
250 gr farina
125 gr patate
40 ml latte
12 gr lievito di birra
1 cucchiaio di rum
100 gr zucchero
1 pizzico di sale
olio di semi per friggere
zucchero per guarnire

Preparazione: 
Disporre a fontana la farina, aggiungere la patata schiacciata, un pizzico di sale, il lievito sciolto nel latte e rum. Lavorare energicamente fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
Lasciare riposare coperto e in un luogo caldo per circa un ora. Lavorare nuovamente e formare dei rotolini di circa 1 cm di diametro e 8 cm di lunghezza. Arrotolate ad anello e fate riposare per circa 30 minuti. Friggere in olio ben caldo fino a doratura. Cospargere di zucchero a velo oppure tuffarle nello zucchero semolato.
Lasciare intiepidire prima di mangiarle. 

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