sabato 28 febbraio 2015

Cavolini di Bruxelles

Un contorno semplice e veloce buono sia caldo che a temperatura ambiente. Si accompagna bene un po' con tutte le pietanze. Io l'ho preferito con la carne, soprattutto quella di maiale (salsicce).




Ingredienti:
1/2 kg cavolini di Bruxelles
olio evo
1/2 limone spremuto
sale

Preparazione: 
Pulire i cavolini tagliando la  parte finale e alcune foglie esterne più dure.
Tagliarle a metà incidendo con il coltello l'estremità del torsolo.
Scaldare appena un poco di olio in  una padella antiaderente molto capiente per fare entrare tutti i cavolini in un solo strato dalla parte tagliata. Salare e fare cuocere a fuoco moderato per circa 3/4 minuti, poi rigirare e lasciare cuocere ancora 2/3 minuti. Versare il succo del limone, mantecare bene e il piatto è pronto.
Se vi piacciono meno croccanti occorre farli sbollentare cinque minuti in acqua appena salata prima di ricettarli.

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