Ingredienti: (4p)
4 carciofi
2 spicchi d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
un ciuffo di mentuccia
limone
vino
pecorino
Preparazione:
Pulire i carciofi delle foglie dure e della parte esterna del gambo. Strofinare con il limone per non farli annerire. Tritare il prezzemolo e la mentuccia e sbucciare l'aglio. Tagliare 4 pezzetti di pecorino romano.
Aprire a fiore i carciofi facendo attenzione all'interno che non ci sia la barba. Salare appena i carciofi nell'interno ed inserire al centro un pezzetto di aglio, un po' di prezzemolo, un po' di mentuccia ed un pezzetto di pecorino
Metterli capovolti in un tegame che li contenga senza lasciare spazi. Versare su ognuno un filo di olio, un pizzico di sale e 1/2 bicchiere di vino. Fare cuocere a fuoco basso fino a quando diventeranno teneri i gambi.
Aprire a fiore i carciofi facendo attenzione all'interno che non ci sia la barba. Salare appena i carciofi nell'interno ed inserire al centro un pezzetto di aglio, un po' di prezzemolo, un po' di mentuccia ed un pezzetto di pecorino
Metterli capovolti in un tegame che li contenga senza lasciare spazi. Versare su ognuno un filo di olio, un pizzico di sale e 1/2 bicchiere di vino. Fare cuocere a fuoco basso fino a quando diventeranno teneri i gambi.
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