Ingredienti:(4p)
300 gr riso carnaroli
250 gr ricotta di pecora
2 arance
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di marsala
brodo vegetale
40 gr parmigiano grattugiato
olio evo
sale
burro
Preparazione:
Pulire e pelare a vivo le arance, tenendo da parte un po' di scorze sottili, mettere gli spicchi in una padella e arrostirli con un filo d'olio fino a che saranno coloriti.
Fare ridurre della metà il marsala in un pentolino e aggiungere un cucchiaino di burro. Fare riposare e proseguire con la ricetta.
Scaldare poco olio in una casseruola e fare appassire la cipolla tritata. Unire il riso, fare tostare e aggiungere il vino mescolando continuamente. Versare il brodo un mestolo per volta. Cinque minuti prima della fine cottura aggiungere la ricotta, le scorzette d'arancia e il parmigiano. Fare riposare un paio di minuti prima di impiattare.
Servire con al centro gli spicchi d'arancia e un giro di riduzione di marsala.
Nessun commento:
Posta un commento