lunedì 9 febbraio 2015

Bignè

Generalmente si comprano già pronti ma la soddisfazione di prepararli da soli ripaga del tempo impiegato. Una volta preparati e raffreddati, i possono conservare in un sacchetto ben chiuso e utilizzare per ricette dolci e salate.













Ingredienti:
150 gr farina
250 ml di acqua
100 gr margarina
4 uova intere


Preparazione:
Fare bollire l'acqua e la margarina. Aggiungere la farina, togliere dal fuoco mescolando. Appena smette il bollore incorporare le uova ad una ad una mescolando velocemente. Quando l'impasto è pronto si staccherà dalle pareti della pentola.
Prendere il composto a piccole dosi aiutandosi con 2 cucchiaini,  versare le palline distanziate in una placca da forno e fare cuocere per circa 15/20 minuti a 180°. I tempi di cottura variano a seconda della grandezza dei bignè.
Ottimi farciti con la crema, con la panna, con la cioccolata ma anche con la ricotta.

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