martedì 24 febbraio 2015

Polpettine ripiene servite con funghi e cavolini di Bruxelles

Polpette.....come si fa a non adorarle!



Ingredienti:(4p)
per le polpette:
500 gr macinato
1 uovo
30 gr parmigiano grattugiato
30 gr pangrattato
1 pizzico di sale
60 gr formaggio stagionato a piacere
pangrattato q.b. per la panatura
olio per friggere
per le verdure:
500 gr funghi champignon
250 gr cavoletti di Bruxelles
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
sale q.b.
olio evo

Preparazione: 
Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti e preparare il composto per le polpette. Formare delle palline dove mettere all'interno un cubetto di formaggio. Lavorare bene con le mani per chiudere la polpetta. Procedere fino ad esaurimento. Passare le polpette nel pangrattato e friggerle.
Pulire, lavare e affettare i funghi. Saltarli in padella con olio, sale, l'aglio intero e a metà cottura il prezzemolo tritato. Fare cuocere a fiamma vivace per una cottura veloce. Nel frattempo lessare in acqua salata i cavoletti per circa 10 minuti. Scolarli, tagliarli a metà e aggiungerli ai funghi.
Appena le polpette sono pronte trasferirle nella padella con il contorno e farle mantecare insieme per un minuto.

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