lunedì 9 febbraio 2015

Frappe

Siamo a carnevale ed è il momento giusto per fare le frappe! Ce ne sono di tanti tipi e per tutti i gusti ma io le preferisco con quel leggero profumo di vino, sottili e friabili.
Ancora una volta mi affido alla ricetta di casa che ha sempre incontrato i piacere di tutti quanti. Non ho quindi  avuto la necessità in tutti questi anni di cercare alternative.




Ingredienti:
500 gr farina
30 gr burro o strutto
2 tuorli d'uovo + 1 intero
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero
vino bianco q.b.
olio di semi per la frittura

Preparazione:
Disporre sulla spianatoia la farina a fontana e versare al centro il burro ammorbidito, le uova, lo zucchero, il sale e aggiungere a poco a poco il vino. Lavorare fino ad ottenere un composto liscio e ben sodo.
Stendere in piccole dosi con il mattarello per formare una sfoglia sottile e tagliare con la rondella strisce lunghe a piacere con alcuni tratti centrali.
Friggere in abbondante olio.
Servire spolverate di zucchero a velo.

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