sabato 2 maggio 2015

Riso venere con ceci, pomodori secchi e scorza di limone

Ho trovato un altro modo di gustare il riso nero. Valida alternativa al mio piatto preferito con il salmone! Ha un gusto un po' forte per chi ama i sapori decisi. Se poi si vuole esagerare basta aggiungere qualche oliva di Gaeta ed il piatto è proprio strong.




 
Ingredienti: (6p) 
500 gr riso venere
1 confezione di ceci precotti
8 pomodori secchi
scorza di 1 limone
succo di 1/2 limone
olio evo
sale

Preparazione: 
Cuocere il riso possibilmente al vapore.
Tritare grossolanamente i pomodori e metterli in padella ad ammorbidire con pochissimo olio extravergine, aggiungere i ceci e fare cuocere per circa 3 minuti.
Grattugiare (a grana grossa) la buccia del  limone e tenerla da parte. Spremerne il succo di mezzo limone e versarlo nella padella con i ceci e i pomodori, lasciando cuocere ancora un paio di minuti. Regolare di sale.
Condire il riso, aggiungere la scorza del limone e servire a temperatura ambiente.

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