Ingredienti:
500 gr di fragole
per la frolla:
300 gr farina
150 gr burro
125 gr zucchero
1uovo e 1 tuorlo
per la crema:
4 tuorli d'uovo
7 cucchiai di farina
11 cucchiai di zucchero
1 lt di latte intero
1 buccia di un limone non trattato
per la gelatina:
seguire le istruzioni sulla confezione
Preparazione:
Impastare, in una ciotola, la farina con il burro freddo, lo zucchero e le uova. Lavorare velocemente per non rendere troppo morbido l'impasto. Formare una palla e farla riposare in frigorifero per almeno 1/2 ora.
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema densa e ben amalgamata. Aggiungere poco alla volta la farina sempre mescolando per evitare grumi. Versare lentamente il latte continuando a mescolare. Versare tutto in una pentola e a fuoco basso e sempre mescolando portare a bollore fino a raggiungere la giusta densità (circa 5 minuti da quando inizia a fare le bolle).
Mentre la crema si raffredda riprendere dal frigo la frolla e stenderla in un recipiente tondo e con i bordi alti come a comporre un cestino. E' meglio rivestire la tortiera con della carta da formo per poter estrarre meglio la frolla ed evitare che si rompa.
La regola vuole che si mettano sulla base dell'impasto dei fagioli secchi in modo che questa non si alzi durante la cottura ma io ho provato con la carta di alluminio ed il risultato è lo stesso.
Fare cuocere a 170° per circa 25/30 minuti.
Fare freddare la frolla e riempirla con la crema. Guarnire con le fragole dando la forma più gradita.
Per ultimo preparare la gelatina e appena si è intiepidita versarla sulla torta fino a coprirla tutta.
Lasciare in frigorifero fino a quando la gelatina diventa soda e trasparente.
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema densa e ben amalgamata. Aggiungere poco alla volta la farina sempre mescolando per evitare grumi. Versare lentamente il latte continuando a mescolare. Versare tutto in una pentola e a fuoco basso e sempre mescolando portare a bollore fino a raggiungere la giusta densità (circa 5 minuti da quando inizia a fare le bolle).
Mentre la crema si raffredda riprendere dal frigo la frolla e stenderla in un recipiente tondo e con i bordi alti come a comporre un cestino. E' meglio rivestire la tortiera con della carta da formo per poter estrarre meglio la frolla ed evitare che si rompa.
La regola vuole che si mettano sulla base dell'impasto dei fagioli secchi in modo che questa non si alzi durante la cottura ma io ho provato con la carta di alluminio ed il risultato è lo stesso.
Fare cuocere a 170° per circa 25/30 minuti.
Fare freddare la frolla e riempirla con la crema. Guarnire con le fragole dando la forma più gradita.
Per ultimo preparare la gelatina e appena si è intiepidita versarla sulla torta fino a coprirla tutta.
Lasciare in frigorifero fino a quando la gelatina diventa soda e trasparente.
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