Questo dolce nasce con un ripieno di crema di arance, ma una improvvisa mancanza di arance ha reso necessario utilizzare una buona marmellata di arance amare che rende ancora più veloce la preparazione e nessuno se ne è lamentato! Anzi..........
Ingredienti:
3 bicchieri colmi di farina
1 bicchiere colmo di zucchero
4 uova
1 bicchiere colmo di succo ACE
1 bicchiere di olio di girasole
1 pizzico di sale
400 gr di marmellata di arance amare (con scorze)
1 bustina di lievito per dolci
per guarnire zucchero a velo
Preparazione:
Mescolare la farina con lo zucchero, le uova il succo ace, l'olio, il pizzico di sale e lavorare bene per circa 10 minuti. Per ultimo aggiungere il lievito.
Versare il composto in uno stampo largo, imburrato e infarinato, rettangolare o quadrato in modo che una volta cotto, il dolce non risulti troppo alto.
Cuocere per circa 35 minuti a 180°.
Lasciare freddare. Tagliare a metà il dolce e versare la marmellata. Ricoprire.
Spolverizzare di abbondante zucchero a velo e fare riposare tutta la notte fino affinché lo zucchero venga assorbito e lasci solo un effetto lucido.
Se lo volete ancora più goloso fate uno strato in più.
Tagliare a quadrotti.
Nessun commento:
Posta un commento