Ingredienti:
350 gr cipolle bianche piatte
40 gr di zucchero di canna
2 cucchiai di olio
4 cucchiai di acqua
2 cucchiai di aceto bianco
100 ml vino bianco secco
1 rametto di rosmarino
1 rametto di timo
1 cucchiaio di uvetta
una spruzzata di aceto balsamico
Preparazione:
Mettere in un tegame basso lo zucchero con l'acqua e a fiamma bassa farlo sciogliere e diventare biondo. Spegnere la fiamma e lasciare intiepidire. Aggiungere l'aceto, il vino e l'olio mescolando bene. Versare nel tegame le cipolle affettate finemente e l'uvetta. Aggiungere il rosmarino e il timo tritati e fare cuocere a fiamma bassissima per circa 40 minuti. Se si asciuga troppo aggiungere un paio di cucchiai di acqua calda. La confettura deve risultare morbida e un po' caramellata. Aggiungere poco prima di spegnere la fiammam una spruzzata di aceto balsamico.
Servire con i formaggi, oppure su fette di pane bruschettate (magari alla brace).
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