Con grande gioia ho pensato di avere trovato finalmente il modo di utilizzare il limoncello che da tempo tengo in frigo in attesa che qualcuno lo beva!!!
La prova è stata un tale successo che credo che la bottiglia di limoncello nel frigo non durerà molto!
300 gr di farina 00
100 gr zucchero
100 ml limoncello
100 ml olio di semi arachide o girasole
scorza di 1/2 limone grattugiato
2 cucchiaini lievito per dolci
zucchero per la finitura
Preparazione:
Mettere la farina a fontana su un piano di lavoro, aggiungere lo zucchero al centro e 100 ml di limoncello iniziando a sciogliere lo zucchero lavorando con le mani. Unire l'olio e la scorza di limone e in ultimo il lievito. Mescolare fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
Prelevare piccoli pezzi di impasto e formare dei cordoncini da chiudere formando una ciambellina dal buco largo.
Mettere in un piatto lo zucchero e passare le ciambelline fino a ricoprirle interamente.
Poggiarle distanziate su una placca da forno e cuocere a 180° per circa 15 minuti (il tempo dipende dalla grandezza delle ciambelline).
Spegnere e lasciare freddare prima di mangiarle.
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