Abbinamento ben riuscito realizzato da mio cognato che mette molta cura nella ricerca e preparazione di piatti sempre ben riusciti e molto apprezzati.
Ingredienti: (4p)
450 gr tagliatelle all'uovo fresche
12 asparagi freschi o surgelati
200 grammi di funghi porcini freschi o surgelati
1 scalogno
2 spicchi d'aglio
olio evo
1 noce di burro
sale q.b.
parmigiano
Preparazione:
Tagliare le punte degli asparagi circa 4-5 cm, farle cuocere in un tegame con il burro per pochi minuti e metterle da parte.
Tritare lo scalogno e farlo imbiondire a fuoco lento con l'olio e gli spicchi d'aglio schiacciato per un paio di minuti. Eliminare l'aglio, tagliare i rimanenti asparagi a rondelle e aggiungerli allo scalogno facendoli stufare con poca acqua calda. A metà cottura aggiungere i porcini tagliati a cubetti e fare cuocere per circa 10/15 minuti.
Lessare le tagliatelle al dente e farle mantecare per un minuto nella padella con il condimento.
Servire con l'aggiunta delle punte di asparagi e una spolverata di parmigiano grattugiato.
In caso di utilizzo di funghi e asparagi surgelati ,procedere senza scongelare.
Anche questo ci è proprio piaciuto. Grande idea sperimentale. Per appassionati degli asparagi, assolutamente da provare.
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