domenica 25 gennaio 2015

Pasta coi broccoli arriminata

Altro piatto tipico della cucina siciliana che fa parte dei sapori di casa! Ogni tanto fa bene al cuore preparare quelle pietanze che ti portano indietro nel tempo e ti lasciano il piacere dei bei ricordi.


 

Ingredienti: (4p)
350 gr bucatini o maccheroncini
1 broccolo circa 1 kg
50 gr uvetta
30 gr pinoli
1 bustina zafferano
1 cipolla
5 acciughe sotto sale
olio evo
sale

Preparazione: 
Pulire e lavare il broccolo,  recuperare le cimette che andranno lessate al dente tenendo da parte l'acqua di cottura. Tritare finemente la cipolla e farla appassire in un tegame con l'olio, unire le acciughe dissalate e scioglierle nel condimento. Aggiungere l'uvetta, i pinoli e le cimette e fare rosolare a fiamma moderata mescolando. Sciogliere lo zafferano in un bicchiere di acqua di cottura del broccolo e aggiungerlo all'intingolo aggiustando di sale. Cuocere per 15 minuti.
Lessare i bucatini nell'acqua tenuta da parte, scolarli al dente e farli mantecare nel tegame con il broccolo un paio di minuti.
Spegnere e fare riposare qualche minuto prima di servire.

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