sabato 24 gennaio 2015

Costine di maiale in agrodolce

Ricetta cinese di una mia carissima amica che spesso prepara gustosissimi piatti orientali.




Ingredienti:
600 gr  costine di maiale (pezzi da 4-5 cm)
zenzero qualche fettina
3 cucchiai di aceto
5 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaio di salsa di soia
sale

Preparazione: 
Bollire per 10 minuti le costine in acqua. Scolarle e sciacquarle bene sotto acqua corrente. Metterle in pentola a pressione con 300/350 ml di acqua fredda in modo da sommergere appena le costine. Aggiungere il sale, le fettine di zenzero, l'aceto e lo zucchero. Fare bollire per 20/25 minuti (di cui 10 minuti sotto pressione), quindi spegnere il fuoco. Appena è possibile aprire, aggiungere la soia e cuocere a fiamma bassa 25/30 minuti senza coperchio per fare addensare la salsa.

Nessun commento:

Posta un commento