domenica 11 gennaio 2015

Risotto alla zucca mantovana









Tanti tipi di zucca.....tante ricette diverse. Questa è insolita e vale la pena di provarla!









Ingredienti: (4p)
320 gr riso integrale
1/2 zucca mantovana piccola
1 scalogno
1 rametto di rosmarino
2 foglie di alloro
soia
parmigiano
olio evo
sale

Preparazione: 
Rosolare la zucca a cubetti con un filo d'olio, aggiungere un mestolo di acqua, salare e lasciare sul fuoco fino a che diventa morbida. Dopo aver messo a bollire dell'acqua, aromatizzata con le foglie di alloro, il rosmarino e un po' di sale, tenere in caldo il brodo. Nel frattempo affettare lo scalogno e farlo appassire in un tegame, aggiungere il riso integrale, farlo amalgamare e aggiungere il brodo fino a raggiungere la cottura. Versare nel tegame la zucca, 1 cucchiaio di salsa di soia per porzione e abbondante parmigiano.

Nessun commento:

Posta un commento