domenica 29 marzo 2015

Pasta/Minestra dell'orto

Questo è un piatto che incontra il gusto sia di chi adora le minestre sia di chi adora la "pastasciutta". Basta prepararla più o meno brodosa al momento di aggiungere l'acqua per la cottura della pasta.
Ha ingredienti semplici che teniamo sempre in casa e risolve il problema di chi decide all'ultimo minuto di prepararla per il pranzo. Ottima anche come  piatto unico per chi vuole tenere sotto controllo le calorie!




Ingredienti: (4p)
320 gr ditalini rigati
2 carote
2 zucchine
2 patate
1 cipolla
1 pomodoro da sugo
1 cucchiaino di curcuma
timo-salvia-prezzemolo
parmigiano + croste spesse
olio evo
sale q.b.

Preparazione:
Tritare la cipolla, tagliare a cubetti le carote, le zucchine, il pomodoro e la patate. Metterle in tegame
con l'olio, il sale, la curcuma e gli aromi. Aggiungere acqua a coprire e fare cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti. .
Aggiungere acqua calda e appena riprende il bollore versare la pasta. Quasi a fine cottura aggiungere le croste di parmigiano a cubetti. Raggiunta la cottura fare riposare qualche minuto prima di servire.
E' già perfetta così ma se proprio volete eccedere con una spolverata di parmigiano fatelo pure con tranquillità.
 

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