sabato 21 marzo 2015

Cuscus vegetariano

Il cuscus è uno di quei piatti che, oggi nell'era dei couscous precotti,  richiedono poca fatica ma tanta fantasia. Si prepara in tantissimi modi ma io lo preferisco con le verdure o al limite con il pesce.
La prima volta che l'ho assaggiato ero in Sicilia a San Vito Lo Capo.
Una vecchina di 92 anni lo preparò con il pesce (ma che pesce! Appena pescato dal pescatore del posto con pesci che non avevo mai visto!) e i ricci. Ovviamente la vecchina eseguiva la ricetta con la sgranatura a mano della farina!!!!!! Che meraviglia! Me lo ricordo come fosse ieri..... e sono passati 40 anni!


















Ingredienti: (4p)
250 gr couscous
1 cipollotto
2 carote grattugiate grosse
2 zucchine grattugiate grosse
250 gr. taccole
200 gr feta
1 cucchiaino curcuma
1 cucchiaio di salsa di soia
olio
sale

Preparazione: 
Stufare il cipollotto affettato sottile in poco olio, un cucchiaio di acqua e la curcuma per un paio di minuti. Aggiungere le carote e dopo un paio di minuti le zucchine. Dopo altri due minuti versare le taccole. Saltare e aggiungere la soia. Fare insaporire ancora qualche minuto.
Cuocere il couscous come indicato nella confezione. Appena di è intiepidito, sgranare bene con le mani. Versare in una couscoussiera o in un recipiente largo, aggiungere sopra le verdure e per ultimo la feta tagliata a dadini.
Irrorare con un filo di olio evo.  

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