La prima volta che l'ho assaggiato ero in Sicilia a San Vito Lo Capo.
Una vecchina di 92 anni lo preparò con il pesce (ma che pesce! Appena pescato dal pescatore del posto con pesci che non avevo mai visto!) e i ricci. Ovviamente la vecchina eseguiva la ricetta con la sgranatura a mano della farina!!!!!! Che meraviglia! Me lo ricordo come fosse ieri..... e sono passati 40 anni!
Ingredienti: (4p)
250 gr couscous
1 cipollotto
2 carote grattugiate grosse
2 zucchine grattugiate grosse
250 gr. taccole
200 gr feta
1 cucchiaino curcuma
1 cucchiaio di salsa di soia
olio
sale
Preparazione:
Stufare il cipollotto affettato sottile in poco olio, un cucchiaio di acqua e la curcuma per un paio di minuti. Aggiungere le carote e dopo un paio di minuti le zucchine. Dopo altri due minuti versare le taccole. Saltare e aggiungere la soia. Fare insaporire ancora qualche minuto.
Cuocere il couscous come indicato nella confezione. Appena di è intiepidito, sgranare bene con le mani. Versare in una couscoussiera o in un recipiente largo, aggiungere sopra le verdure e per ultimo la feta tagliata a dadini.
Irrorare con un filo di olio evo.
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