sabato 21 marzo 2015

Torta di pane

E' una torta senza pretese.......anzi non è una vera e propria torta! Non è raffinata non è elaborata ne scenografica, ma ha il sapore delle cose semplici. Magari da mangiare in una sera d'inverno, quando si è contenti di essere a casa al caldo mentre fuori piove. Poi se c'è pure il camino............












Ingredienti:
300 gr pane raffermo
1 lt latte
100 gr uvetta
150 gr zucchero
50 gr granella di nocciole
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bicchierino di liquore a piacere

Preparazione: 

Mettere ad ammorbidire il pane con il latte  mentre a parte si ammolla l'uvetta. Strizzare bene con le mani il pane e sistemarlo in una ciotola. Aggiungere tutti  gli altri ingredienti e mescolare bene per rendere il composto omogeneo. Imburrare una teglia rettangolare cosparsa di pangrattato e versare il composto.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Fare freddare e servire cosparsa di zucchero a velo.
 











Nessun commento:

Posta un commento