sabato 21 marzo 2015

Ciambella col metodo Tang Zhong

Temerari della cucina seguitemi in questo viaggio orientale (ma non troppo) alla ricerca di sapori nuovi e intriganti!
Pretendo un commento a questa ricetta...... ma non vi spaventate accetto anche quelli negativi!







Ingredienti:
98 gr farina bianca 00
98 gr fecola di patate
150 yogurt bianco
115 gr zucchero
12 gr miele
50 ml olio di semi
50 gr Roux
10 gr lievito per dolci
1 pizzico di sale
scorza di limone a piacere

Preparazione: 
Per il Roux: 8 gr di farina + 80 ml di latte. In un pentolino mescolare la farina con il latte evitando grumi. A fuoco basso e sempre mescolando fare scaldare (65°) fino ad ottenere un composto simile alla besciamella, leggermente gelatinoso, quasi trasparente. Spegnere e trasferire 50 gr di Roux in una scodella lasciando freddare a temperatura ambiente.

Aggiungere lo yogurt, l'olio, lo zucchero e il miele. In un'altra terrina mettere la farina, il lievito, la fecola, la scorza del limone, quindi unirli all'altro composto e mescolare insieme. Oliare uno stampo a forma di ciambella di 18/20 cm di diametro, cospargerlo di zucchero, versare sopra il composto e cuocere in forno a 180° per circa 35 minuti
 


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