martedì 10 marzo 2015

Carciofi e patate

Basta abbinare due ingredienti come i carciofi e le patate per creare un mix di sapori incredibile! Sembra quasi impossibile, eppure conosco molte persone che non hanno mai cucinato questa pietanza. Ma una volta provato non si smette più!!




 Ingredienti:(4p) 4 carciofi
4 patate grandi
2 spicchi d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
olio evo
sale


Preparazione: 
Pulire bene i carciofi dalle foglie dure e dalle eventuali barbe. Strofinarli con il limone e tagliarli a spicchi. Pulire e tagliare a spicchi anche le patate. Mettere tutto in un tegame largo con l'olio, il sale e l'aglio.
Fare cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti. Aggiungere il prezzemolo tritato girando le patate e i carciofi delicatamente. Fare finire di cuocere fino a che le patate risulteranno tenere.
Lasciare intiepidire prima di servire.
Sono ottime anche il giorno dopo!

Nessun commento:

Posta un commento