sabato 14 marzo 2015

Plum cake di carote al cointreau

Una ricetta con le carote un po' insolita. Sembra difficile perché ci sono molti ingredienti ma non lo è!
Provare per credere!




Ingredienti:
240 gr farina di farro
1 cucchiaino zenzero in polvere
1 cucchiaino lievito per dolci
1/2 cucchiaino bicarbonato
1 pizzico di sale
3 carote piccole grattugiate
3 uova intere
120 gr miele d'acacia
70 gr zucchero di canna
70 ml olio di girasole
1 arancia non trattata
70 gr uvetta sultanina
1 cucchiaio di cointreau


Preparazione: 
Mettere in una tazza l'uvetta con il cointreau e il succo d'arancia.
In una ciotola unire la farina, il lievito, il bicarbonato, le carote grattugiate, lo zenzero e un pizzico di sale.
In una seconda ciotola, rompere le uova versare l'olio, aggiungere la buccia grattugiata dell'arancia, l'uvetta, il miele e lo zucchero. Sbattere bene con una frusta a mano e versare il composto nell'altra ciotola.
Amalgamare velocemente e versare l'impasto in uno stampo da plum-cake precedentemente imburrato e infarinato.
Infornare per circa 40 minuti o fino a cottura.
Sformare e fare raffreddare prima di servire.

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