Una ricetta con le carote un po' insolita. Sembra difficile perché ci sono molti ingredienti ma non lo è!
Provare per credere!
Ingredienti:
240 gr farina di farro
1 cucchiaino zenzero in polvere
1 cucchiaino lievito per dolci
1/2 cucchiaino bicarbonato
1 pizzico di sale
3 carote piccole grattugiate
3 uova intere
120 gr miele d'acacia
70 gr zucchero di canna
70 ml olio di girasole
1 arancia non trattata
70 gr uvetta sultanina
1 cucchiaio di cointreau
Preparazione:
Mettere in una tazza l'uvetta con il cointreau e il succo d'arancia.
In una ciotola unire la farina, il lievito, il bicarbonato, le carote grattugiate, lo zenzero e un pizzico di sale.
In una seconda ciotola, rompere le uova versare l'olio, aggiungere la buccia grattugiata dell'arancia, l'uvetta, il miele e lo zucchero. Sbattere bene con una frusta a mano e versare il composto nell'altra ciotola.
Amalgamare velocemente e versare l'impasto in uno stampo da plum-cake precedentemente imburrato e infarinato.
Infornare per circa 40 minuti o fino a cottura.
Sformare e fare raffreddare prima di servire.
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