sabato 21 marzo 2015

Ciambella di ricotta agli agrumi

Un altro dolce che ricorda la primavera! Sa di Pasqua e di Festa! Approfittiamo per gustarlo a colazione nei giorni di festa, soprattutto se non piace la colomba.


 

Ingredienti:
180 gr farina 00
2 uova
150 gr zucchero
150 gr ricotta
scorza di 1 limone e 1 arancia grattugiati
1 cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione: 
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma. A parte sbattere i tuorli con lo zucchero fino a raddoppiarne il volume, aggiungere la ricotta setacciata, la scorza di limone e arancia e la farina col lievito. Se il  composto risulterà un po' sodo, ammorbidirlo con qualche cucchiaiata di albumi. Incorporare i restanti albumi montati a neve, mescolando dall'alto verso il basso. Versare il composto in uno stampo da ciambella oliato e infarinato.
Infornare per circa 35/40 minuti a 180°.

Nessun commento:

Posta un commento