300 gr farina 00
4 uova
150 gr zucchero
200 gr ricotta di mucca
succo e buccia grattugiata di 2 arance
succo e buccia grattugiata di 1 limone
1 bustina di lievito
per decorare:
succo di 1 arancia
3 cucchiai di zucchero a velo
scorzette di arancia
Preparazione:
Grattugiare la buccia di arance e limone e tenerle da parte. Spremerne il succo e tenerlo da parte. Montare le uova con lo zucchero per 10 minuti, poi unire la ricotta, il succo e la buccia degli agrumi.
Unire la farina e infine il lievito.
Mescolare bene e trasferire l'impasto in una teglia da 24 cm. imburrata e infarinata. Mettere in formo a 170° per circa 45/50 minuti.
Mentre cuoce preparare lo sciroppo. In un pentolino versare il succo dell'arancia e la buccia tagliata a listarelle, unire lo zucchero a velo e portare a bollore a fiamma bassa fino a quando sarà addensato.
Appena la torta sarà pronta, trasferirla su un piatto e versare sopra lo sciroppo con le scorze.
Decorare con fette di agrumi.
Unire la farina e infine il lievito.
Mescolare bene e trasferire l'impasto in una teglia da 24 cm. imburrata e infarinata. Mettere in formo a 170° per circa 45/50 minuti.
Mentre cuoce preparare lo sciroppo. In un pentolino versare il succo dell'arancia e la buccia tagliata a listarelle, unire lo zucchero a velo e portare a bollore a fiamma bassa fino a quando sarà addensato.
Appena la torta sarà pronta, trasferirla su un piatto e versare sopra lo sciroppo con le scorze.
Decorare con fette di agrumi.
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