domenica 4 maggio 2014

Pasta con fave e piselli

Approfittiamo del mese di maggio quando si trovano freschi e teneri sia le fave che i piselli e facciamo un pieno di colore nel piatto e per ricordare una tradizione romana serviamolo con un'abbondante spolverata di pecorino grattugiato a grana grossa!





Ingredienti (4p):
2 etti di fave sgusciate e private della buccia
2 etti di piselli sgusciati
1 cipolla piccola bianca
2 pomodori ramati privati della pelle oppure 1/2 bicchiere di passata di pomodoro
olio
sale
280 gr pasta corta
pecorino romano q.b.  


Preparazione: 

Affettare la cipolla e farla appassire in un tegame con l'olio. Aggiungere le fave e i piselli, il pomodoro, un po' d'acqua calda a coprire e fare cuocere lentamente aggiungendo il sale a metà cottura. Il condimento deve risultare umido ma non brodoso.
Lessare la pasta al dente farla mantecare e servire con abbondante pecorino romano.



 Tempi di cottura: circa 15 minuti per il condimento

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