domenica 4 maggio 2014

Pasta e fagioli

Nonostante  non ami particolarmente la cucina romana devo ammettere che questa pasta e fagioli è veramente buona e va assolutamente provata. Vanno bene tutti i tipi di pasta ma più sono diversi e più il successo è assicurato!




Ingredienti: (4p)
200 gr pasta tipo maltagliati
350 gr fagioli borlotti
sedano-carota-cipolla
4 cucchiai olio evo
1 lt acqua
1/2 bicchiere passata di pomodoro
1 spicchio d'aglio
1 foglia d'alloro
1 foglia di salvia
sale q.b.


Preparazione: 
 Tritare sedano, carota, cipolla, unire lo spicchio d'aglio e farli rosolare in una pentola con l'olio per circa 2/3 minuti. Aggiungere la passata di pomodoro e fare insaporire un paio di minuti. Versare 1/2 lt d'acqua, i fagioli, le foglie di salvia e alloro e lasciare cuocere circa 1 ora. Prendere una parte di fagioli, schiacciarli con la forchetta (o passarli) e rimetterli in pentola. Aggiungere la rimanente acqua calda e portare a bollore. Aggiungere la pasta e farla cuocere al dente. Fare riposare qualche minuto versando un filo d'olio a crudo.

 Tempi di cottura: circa 1 ora + la cottura della pasta
 n.b.  A seconda del tipo di fagioli utilizzati si potranno avere tempi diversi di cottura                         

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