Sono sempre alla ricerca di ricette nuove e sfiziose e questa mi è sembrata "strana" al punto giusto. Sarà che amo molto la ricotta e sono incuriosita da tutte le preparazioni che la contengono. Ma questa vedrete che è davvero particolare!
Ingredienti:
300 gr farina
300 gr zucchero
300 gr ricotta di pecora
3 uova
1 bustina di zafferano
1 bustina di vanillina
scorza grattugiata di 1 arancia
succo di 1/2 arancia
1 pizzico di sale
1 bustina lievito per dolci
Preparazione:
Montare per 5 minuti le uova con lo zucchero. Aggiungere la ricotta, la vaniglia, il sale, lo zafferano sciolto in due cucchiai di latte, il succo e la scorza grattata dell'arancia.
Quando il composto sarà omogeneo aggiungere la farina e il lievito setacciati.
Mescolare fino ad ottenere un impasto denso e liscio. Versarlo in una tortiera per ciambellone di 24 cm. imburrata e infarinata e cuocere per circa 35/40 minuti a 180°. Fare freddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Si mantiene a lungo se conservata in un sacchetto da freezer ben chiuso.
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