giovedì 29 maggio 2014

Pasta e asparagi

Quando penso agli asparagi penso subito che è arrivata la primavera. Da quando abbiamo scoperto che a Canino, nel viterbese, c'è una grande produzione di asparagi con vendita al pubblico (una buona parte di questi è diretta alla fornitura dei mercati di Roma), abbiamo preso questa bellissima abitudine di fare ogni anno una gita fuori porta per andare a fare la scorta di asparagi per tutto l'anno. Strano? Neanche un po'! Sono golosissima e ne mangerei a tonnellate.  Mettetemi davanti una ciotola con olio sale e limone e una quantità industriale di asparagi e potrei anche  finirli tutti!


 

Ingredienti:
350 gr di pasta corta
2 etti di asparagi
1 cipolla bianca fresca
olio evo
sale
parmigiano grattugiato
zafferano o curcuma
a piacere una spolverata di peperoncino


Preparazione: 
Affettare finemente la cipolla e farla appassire in un tegame con un poco d'olio e un poco di acqua.
Pulire gli asparagi e privarli del gambo duro. tagliare a tocchetti 3/4 del gambo e lasciare intere le punte.
Fare cuocere a fuoco moderato bagnando di tanto in tanto con acqua calda alla quale avrete aggiunto la curcuma o lo zafferano. Dopo circa 10 minuti aggiungere le punte.
Lessare la pasta al dente, scolarla e farla mantecare  un paio di minuti nel sugo di asparagi.
Servire con abbondante parmigiano grattugiato.

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