lunedì 5 maggio 2014

Bocconcini di salmone croccanti

Adoro il salmone e questa ricetta è davvero sfiziosa. L'ho preparata con tre cotture diverse: al forno al microonde e in padella di pietra. Tre risultati diversi tutti da provare ma quello secondo me più riuscito è  in padella perché riesce meglio a rendere croccante l'esterno e lasciare un cuore morbido e gustoso.
Provate anche voi la cottura che più vi soddisfa e poi mi direte......




Ingredienti:
4 filetti di salmone
erbe aromatiche (3 rametti di timo, 1 ciuffo di prezzemolo, 3 rametti di maggiorana)
300 gr. di pane grattugiato (anche integrale)
50 g. sesamo
la buccia grattugiata di 1 limone e 1 arancia
1 spicchio d'aglio
sale
zenzero

Preparazione: 
In una ciotola mettere il sesamo, il pangrattato, le erbe aromatiche e l'aglio  tritati, 1 pizzico di sale, la scorza degli agrumi grattugiati, lo zenzero grattugiato e mescolare bene. Tagliare a bocconcini il salmone e impanarlo premendo bene. Scaldare la padella unta d'olio versare i bocconcini di pesce e girarli fino a renderli dorati su tutti i lati. Servire  guarnito con spicchi di limone.
Nel caso di cottura in forno adagiare i bocconcini su carta da forno per circa 15-20 minuti a 200° oppure 6-7 minuti al microonde nella funzione grill/crispie.




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