lunedì 28 aprile 2014

Pollo al curry con riso Thailandese

Famosissimo piatto dai sapori orientali si serve rigorosamente con riso profumato thailandese o Basmati.


                               


Ingredienti:
4 sovracosce di pollo spellate
2 cipolle bianche grandi
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaino di curry
olio evo
sale
1/2 kg riso


Preparazione: 
Affettare la cipolla e farla appassire in un  largo tegame con l'olio. Aggiungerei pezzi di pollo e fare rosolare girando spesso per circa 10 minuti. Aggiungere il vino abbassare la fiamma e cuocere coperto per circa 40 minuti. Controllare spesso per non fare asciugare, in caso aggiungere poca acqua calda e portare a cottura.
Unire il curry a metà cottura e salare. Deve rimanere abbastanza brodoso e cremoso.
Lessare il riso al dente.
Scolarlo e disporlo a corona con il pollo al centro. Servire accompagnando con una ciotola di salsa di cottura.


Tempi di cottura: circa 45 minuti per il pollo
                           circa 12 minuti per il riso

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