Ingredienti:
5 kg melanzane nere piccole
400 g di olive verdi Castelvetrano
1 cipolla bianca
3 etti capperi dissalati
1 cuore di sedano
3/4 tubetto estratto pomodoro
olio
sale
aceto
zucchero
Preparazione:
Tagliare a cubetti le melanzane a metterle a bagno con acqua e sale per circa 1/2 ora. Tritare la cipolla e farla appassire in tegame con l'olio, aggiungere il sedano a rondelle, l'estratto allungato con l'acqua, i capperi e le olive a pezzetti. A 3/4 di cottura aggiungere aceto e zucchero a piacere e fare finire di cuocere. Aggiustare di sale.
Unire le melanzane e mescolare di tanto in tanto per farle insaporire. Se necessario aggiustare di aceto e zucchero. Fare freddare e riporre in vaso di vetro. Si conserva in frigorifero per circa 2 settimane.
Nessun commento:
Posta un commento