lunedì 28 aprile 2014

Marmellata di peperoni

Mi è stata regalata da un'amica e mi è piaciuta così tanto da averla fatta anch'io per me e per i miei cari. E' una idea regalo molto originale nelle occasioni di festa. Sperimentatela sui formaggi poco stagionati ma osate anche con gli altri...... magari trovate un gusto che vi piace di più!








Ingredienti:
4 peperoni grandi di colori diversi
350 gr. di zucchero

Preparazione: 
Lavare i peperoni, metterli un una teglia e cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti girandoli ogni tanto. Spegnere e lasciare riposare 10 minuti. Sbucciare ed eliminare semi e filamenti. Recuperare il liquido di cottura. Tagliare a piccoli pezzi i peperoni. Versare in pentola il liquido di cottura con lo zucchero e fare sciogliere a fuoco lento.
Aggiungere i peperoni e cuocere a fuoco lento per circa 1 ora. Fare intiepidire e invasare in barattoli precedentemente sterilizzati.
Si conserva a lungo (un mese in frigo).


Si può procedere al sottovuoto se volete mantenerla più a lungo.



3 commenti:

  1. Se messa sul formaggio giusto (o sulla ricotta giusta, come ad esempio quella di bufala), è una delle cose più strane e buone mai mangiate! :)

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  2. Con la marmellata di peperoni io come allieva cercherò di superare la maestra (ancora mi lecco le dita e cerco di raschiare il fondo del vasetto che mi hai regalato alcuni mesi fa!)

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  3. La ricetta è davvero facile! Sono sicura che ti riuscirà benissimo!

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