domenica 13 agosto 2017

Melanzane panate

Sempre con l'idea di evitare il più possibile le fritture sono anni che non faccio questa autentica leccornia. E' un piatto dell'infanzia e mi ricorda mia madre che, da buona siciliana, adorava le melanzane e tutte le sue utilizzazioni Con questa preparazione ci si dimentica di mangiare un vegetale! Sembra di mangiare una fetta di carne.



Ingredienti:
2 melanzane tonde viola
2 uova
pangrattato q.b.
sale
olio per friggere

Preparazione:
Affettare le melanzane e lasciarle, cosparse con un po' di sale, a perdere l'acqua per circa un ora.
Asciugarle bene. Sbattere due uova con un pizzico di sale.
Immergere ad una ad una le fette di melanzane nell'uovo e passarle nel pangrattato premendo bene per fare aderire meglio il pane.
Scaldare l'olio in una padella e friggere le fette di melanzane. Sono buone sia calde che fredde.
Buon appetito.

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