Questa volta però abbiniamo le mele e le patate. Pare che questo sia un piatto di origine americana......viste le patate!
Non amo le lunghe cotture ma il maiale per essere morbido ne ha proprio bisogno. Ogni tanto qualche eccezione è necessaria!!!
Ingredienti:
800 gr spalla di maiale (spezzatino)
1 foglia di alloro
1 bicchiere vino bianco secco
4 patate media
4 mele
sale
Preparazione:
Mettere in una casseruola capiente i bocconcini di spalla di maiale, aggiungere sale, alloro, vino e coprire a filo con acqua. Portare a bollore, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e fare sobbollire appena per 90 minuti girando ogni tanto.
Tenere a parte un pentolino con dell'acqua bollente, potrà servire nel caso la carne si asciugasse
troppo.
Lavare , sbucciare e tagliare a tocchetti le patate e aggiungerle alla carne dopo 90 minuti. Fare riprendere la cottura per altri 10 minuti. Sbucciare le mele, pulirle e tagliarle a tocchetti. Versarle nella casseruola e fare cuocere ancora 20 minuti.
A fine cottura la carne risulterà morbidissima. Servire bene caldo.
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