Questa ricetta l'ho chiamata così perché non sapevo come fare capire già dal titolo che siamo in presenza di spaghetti di pasta di grano duro e spaghetti di zucchine!
Eh si perché nel cercare nuovi modi di utilizzare gli spaghetti di zucchine ho trovato particolarmente divertente abbinarli con gli spaghetti veri.
Ci vuole poco a prepararli ed il risultato è molto sorprendente!
Ovviamente per fare gli spaghetti di zucchine è necessario avere l'attrezzo adatto........(è una specie di temperamatite). Poiché non si riesce ad utilizzare tutta la zucchina rimane sempre la parte centrale a forma di riccioli che aggiungo spezzettati al condimento.
Ingredienti:
320 gr spaghetti
4 zucchine romanesche piccole
1/2 limone
sale q.b.
olio evo
a piacere si può aggiungere pochissimo trito di basilico o prezzemolo o menta
Preparazione:
Mentre cuociono gli spaghetti preparare le zucchine crude con l'apposito attrezzo.
In una ciotola capiente emulsionare il succo del limone con l'olio e il sale.
Scolare al dente la pasta e unirla alle zucchine. Condire con l'emulsione, mescolare bene e aggiungere a piacere il trito di erbette più gradito! Mi dispiace per gli amanti del parmigiano ma questo piatto va gustato in purezza.
Nessun commento:
Posta un commento