martedì 29 agosto 2017

Pomodori col riso

Ricetta che solo al pensiero rievoca l'estate. I pomodori col riso sono buoni caldi, tiepidi e addirittura freddi!
Questa ricetta, che non faccio molto spesso, è uno di quei piatti che riescono alla perfezione a mia sorella e per quanto mi impegni non riesco mai ad avere un risultato soddisfacente. Quelli di mia sorella sono imbattibili, mi sembrano sempre più buoni!
Oramai me ne sono fatta una ragione e mi sembra un buon motivo per mangiarli a casa sua!
Le dosi della ricetta dipendono molto dalla grandezza dei pomodori ma all'incirca servono 2-3 cucchiai di riso per pomodoro. Ma non preoccupatevi a farne di più perché in caso di avanzi potete sempre utilizzare l'eccesso per la ricetta dei "Pomodori col riso rivisitati" pubblicata sul blog molto tempo fa.



Ingredienti:
8 pomodori da riso
riso q.b. (2 o 3 cucch. a pomodoro)
un mazzetto di basilico
un mazzetto di prezzemolo
8 etti di patate
1 spicchio di aglio
sale q.b.
olio evo

Preparazione:
Lavare e svuotare i pomodori raccogliendo la polpa in un ciotola capiente. Tritare la polpa oppure passarla col passapomodoro. Aggiungere  aglio, prezzemolo e basilico tritati. Condire con olio e sale. Lasciare riposare per circa mezz'ora così che il pomodoro rilasci parte della sua acqua.
Salare e oliare appena le calotte di pomodori e riempirle di riso per circa 3/4 facendo in modo che ci sia molto brodo all'interno.
Disporre i pomodori in una teglia aggiungendo tra un pomodoro e l'altro le patate tagliate a cubetti salate ed oliate.
Mettere in forno caldo a 200° per circa 40 minuti o fino a che le patate siano cotte. Se necessario girare le patate delicatamente una volta a metà cottura.
Lasciare intiepidire prima di servire.










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