domenica 13 agosto 2017

Melanzane ammuttunate

Non tutti amano questo tipo di ricetta ma anche questa è un ricordo dell'infanzia quando la casa profumava di sugo con basilico e melanzane! Per questo tipo di preparazione occorre trovare le melanzane nere lunghe ma piccoline affinché ogni melanzana sia monoporzione.
La versione originale prevede la frittura delle melanzane ma io preferisco evitare e cuocere direttamente in tegame con il sugo.


Ingredienti:
melanzane piccole nere lunghe
aglio
basilico o menta
pecorino o caciocavallo
sale
olio evo
passata di pomodoro

Preparazione:

Per prima cosa preparare un sugo semplice con aglio e basilico e mentre il pomodoro comincia a bollire lavare, pulire, spuntare le melanzane e fare tre incisioni nel senso della lunghezza. Aprire leggermente e mettere in ogni fessura un poco di sale, una fettina di aglio, una bella grossa di formaggio e una foglia di basilico.
Adagiare nella pentola con la salsa di pomodoro e fare cuocere per circa 45 minuti girando di tanto in tanto.

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