lunedì 18 novembre 2019

Fettuccine rosse al pesto di spinacini

Avevo già utilizzato le rape per fare gli gnocchi (vedi ricetta) ed era risultato un piatto eccezionale! Questa volta ho voluto provare con le fettuccine e il risultato è stato altrettanto interessante!
Non avendo gli attrezzi per fare il pesto ho tritato tutto al coltello e devo dire che non mi è dispiaciuto affatto questo tipo di condimento  anzi penso che per le fettuccine è stato proprio il condimento ideale. Una variante se non avete le noci sono i pinoli…….




Ingredienti: (4p)
per la pasta
300 gr farina
3 uova
1 pizzico di sale
50 gr di rape frullate
per il condimento
150 gr spinacini freschi
1/2 spicchio d'aglio
20 gr noci sgusciate
20 gr grana grattugiato
sale q.b.
olio evo q.b.

Preparazione:
Mettere sulla spianatoia la farina a fontana con al centro il sale, la rapa frullata e le uova. Impastare bene tutti gli ingredienti fino a formare un panetto liscio e sodo. Mentre la pasta riposa preparare il pesto frullando o tritando tutti gli ingredienti.
Stendere l'impasto e tagliare le fettuccine della misura preferita. Lessare la pasta e mantecarla con il pesto.
E' già buona così ma per  i cultori del parmigiano……...via libera.



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