giovedì 7 novembre 2019

Pasta e lenticchie

La pasta e lenticchie si prepara come la minestra solo che occorre mettere meno acqua per farla rimanere più asciutta.
Il gusto rimane lo stesso.
Secondo me per gustarla al meglio non occorre aggiungere parmigiano ma ovviamente per i cultori….. via libera…….



Ingredienti: (4p)
200 gr ditalini rigati
100 gr lenticchie secche
1 cipolla piccola
1 carota
1 gambo di sedano
1 pomodoro ramato
olio evo
sale
1 foglia di alloro
2 foglie di salvia
peperoncino
vino
Preparazione:
Tritare  la cipolla e il sedano finemente mentre la carota a pezzetti un po' più grandi.
Versarli in pentola con l'olio per circa 5 minuti a fiamma bassissima mescolando di tanto in tanto, aggiungere l'alloro, la salvia, le lenticchie, il peperoncino e il pomodoro a pezzettini, mescolare e dopo qualche minuto sfumare con poco vino bianco. Aggiungere acqua calda e cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti. Salare, aggiungere altra acqua e lasciare cuocere altri 10 minuti. Versare la pasta nelle lenticchie e a fine cottura fare riposare per qualche minuto prima di servire in tavola. Aggiungere un filo d'olio direttamente nel piatto.

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