Il gusto rimane lo stesso.
Secondo me per gustarla al meglio non occorre aggiungere parmigiano ma ovviamente per i cultori….. via libera…….
200 gr ditalini rigati
100 gr lenticchie secche
1 cipolla piccola
1 carota
1 gambo di sedano
1 pomodoro ramato
olio evo
sale
1 foglia di alloro
2 foglie di salvia
peperoncino
vino
Preparazione:
Tritare la cipolla e il sedano finemente mentre la carota a pezzetti un po' più grandi.
Versarli in pentola con l'olio per circa 5 minuti a fiamma bassissima mescolando di tanto in tanto, aggiungere l'alloro, la salvia, le lenticchie, il peperoncino e il pomodoro a pezzettini, mescolare e dopo qualche minuto sfumare con poco vino bianco. Aggiungere acqua calda e cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti. Salare, aggiungere altra acqua e lasciare cuocere altri 10 minuti. Versare la pasta nelle lenticchie e a fine cottura fare riposare per qualche minuto prima di servire in tavola. Aggiungere un filo d'olio direttamente nel piatto.
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