domenica 17 novembre 2019

Torta cioccopera allo zenzero

Dopo tanto sperimentare nuove cose torno con piacere alle mie torte realizzate utilizzando il bicchiere per le dosi.
La torta al cioccolato è intramontabile,  allora basta aggiungere qualche elemento in più per dare un tocco nuovo ad un classico…..



Ingredienti:
2 bicchieri di farina
1 bicchiere di cacao fondente
1 bicchiere di succo di pera
1 bicchiere di zucchero
1 bicchiere scarso di olio di arachidi o girasole
3 uova
3 pere
1 bustina di lievito per dolci
zenzero in polvere 1/2 cucchiaino
zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Tagliare le pere a cubetti e tenerle immerse nel succo di pera fino al momento dell'utilizzo.
Montare con le fruste le uova con zucchero e zenzero, aggiungere l'olio e il succo di pera. Amalgamare bene e poi aggiungere la farina e il cacao. Quando tutti gli ingredienti saranno bene amalgamati aggiungere il lievito.
A fruste spente aggiungere le pere mescolando con un cucchiaio.
Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno statico a 180° per 35/40 minuti.
Servire la torta spolverata con un pò di zucchero a velo.

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