venerdì 15 novembre 2019

Ciambellone all'acqua due colori

Per questa volta ho messo da parte il mio amato succo ACE in questa ricetta che, preparata con l'acqua, risulta un pò più leggera. Ogni tanto è bene provare un gusto più delicato, se non altro per variare…..


Ingredienti:
350 gr farina
200 gr zucchero
120 gr acqua
120 gr olio semi
4 uova
20 gr cacao amaro
1limone (scorza grattugiata)
1 bustina lievito vanigliato
Preparazione:
Montare, con le fruste, le uova con lo zucchero e la scorza del limone grattugiata, aggiungere l'olio continuando sempre a mescolare, aggiungere anche l'acqua e poco alla volta la farina. Amalgamare per qualche minuto ed in ultimo aggiungere il lievito.
Nel frattempo imburrare e infarinare uno stampo e quando l'impasto è pronto versarne una metà. Aggiungere all'impasto rimanente il cacao e mescolare fino al completo assorbimento.
Versare l'impasto al cacao nello stampo cercando di formare un disegno a piacimento.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.

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