sabato 2 novembre 2019

Muffin di zucca

Cercavo un dolcetto per la festa di Hallowen che non fosse la classica torta camilla alle carote, buonissima ma già fatta altre volte. Su  internet ho trovato questa ricetta che ho subito provato. Muffin molto soffici dal sapore insolito e buono!
Il bello dei muffin, nel caso avanzino, è che si possono surgelare e scongelare quando se ne ha voglia......


Ingredienti:
250 gr farina
70 gr fecola
2 uova
200 gr zucchero
150 ml olio di girasole
250 gr zucca grattugiata
1 bustina lievito
cannella
noce moscata
zucchero vanigliato
Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero e aggiungere l'olio continuando a montare. Unire la zucca grattugiata.
Mescolare insieme la farina con la fecola, la cannella, la noce moscata e il lievito ed aggiungerli continuando a mescolare fino ad avere amalgamato bene tutti gli ingredienti.
Versare il composto nei pirottini da muffin ed infornare a 180° per circa 25 minuti (170° se il forno è ventilato).
Una volta sfornati e intiepiditi presentarli spolverati di zucchero a velo e cannella.


Nessun commento:

Posta un commento