Ingredienti:
320 gr di fusilli grandi
300 gr di melanzane lunghe striate
2 pomodori secchi (4 pezzi)
2 spicchi di aglio
40 gr di nocciole tostate
scorza di 1 limone grattugiato
olio evo q.b.
sale q.b.
zenzero in polvere
Preparazione:
Fare rinvenire i pomodori in acqua bollente per pochi minuti. Pulire e tagliare a cubetti le melanzane lasciandole riposare con un po' di sale. Dopo circa 1/2 ora asciugare bene le melanzane e friggerle in olio ben caldo. Scolarle e metterle da parte.
Mentre cuoce la pasta, in una larga padella fare scaldare l'aglio, aggiungere i pomodorini strizzati e tritati e lo zenzero. Lessare la pasta al dente, scolarla e versarla in padella, aggiungere le melanzane, la scorza grattugiata del limone e mantecare bene un paio di minuti aggiustando di sale. A fuoco spento aggiungere un filo di olio evo.
Impiattare con una spolverata generosa di nocciole tritate.
Stavolta niente parmigiano.
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