sabato 28 settembre 2019

Sofficette di mele al forno con ricotta


Ricetta interessante trovata su internet e provata subito!
L'idea di preparare una "frittella non fritta" mi ha molto incuriosita.
Secondo me però urge trovargli un altro nome più carino perché chiamarla sofficetta non mi piace molto, anche se rende bene l'idea perché è molto soffice.
Per chi non ama molto la cannella consiglio di non metterla nell'impasto ma aggiungerla alla fine con lo zucchero a velo!
Con queste dosi si ottengono circa 22/25 pezzi.




Ingredienti: (circa 22 pezzi)
400 gr farina 00
200 gr zucchero
100 gr ricotta
1 uovo
200 gr latte
1 bustina lievito per dolci
100 gr olio semi di mais
300 gr mele
1 cucchiaino di cannella in polvere
Preparazione:
In una ciotola mescolare la farina con il lievito, aggiungere l'uovo, lo zucchero, l'olio di semi,
il latte, la ricotta e la cannella.
Lavorare l'impasto con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lavare e pulire le mele, tagliarle a cubetti piccoli e aggiungerle all'impasto.
Mentre si scalda il forno ventilato a 180° distribuire a cucchiaiate il composto di mele su una teglia rivestita di carta da forno avendo cura di distanziare le frittelle che cresceranno durante la cottura.
Infornare e fare cuocere per 15 minuti (nel caso di forno statico 20 minuti) o fino a doratura.
Lasciare intiepidire e servire le frittelle spolverate di abbondante zucchero a velo.

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