sabato 14 settembre 2019

Pasta con sgombro e spinaci

Tra le cose che non devono mancare in una dispensa c'è il tonno sottolio, ma perché non tenere anche lo sgombro? E' buonissimo già da solo con una semplice e abbondante spremuta di limone, ma volete scommettere che è ancora più buono con la pasta? Dedicato a chi ama le cotture veloci e i sapori un po' più forti.



Ingredienti:
350 gr fusilli grandi
200 gr di sgombro sott'olio sgocciolato
1/2 kg spinacini puliti
1/2 scalogno
1 limone
un pezzetto di zenzero fresco
olio evo q.b.
sale q.b..
Preparazione:
Mentre cuoce la pasta, fare appassire 3/4 minuti lo scalogno affettato finemente in padella con l'olio. Aggiungere gli spinaci con lo zenzero grattugiato. Sgocciolare lo sgombro ed aggiungerlo agli spinaci assieme a 1/2 limone spremuto. Regolare di sale. Scolare la pasta al dente e farla mantecare in padella con il condimento aggiungendo a fuoco spento la scorza di limone grattugiata.


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