giovedì 5 settembre 2019

Mille foglie di patate


Mi ha incuriosito molto questo millefoglie di patate che ho voluto subito provare. Molto buono ma con degli accorgimenti sulla cottura che era risultata insufficiente. Per questo ho trovato necessario allungare i tempi di cottura da 1 ora ad 1 ora e mezza.
Tenete a mente la grandezza della teglia che deve essere di 24 cm, altrimenti il risultato è un millefoglie troppo basso.


Ingredienti:
800 gr patate
150 gr pangrattato
rosmarino tritato q.b.
300 gr provola a fette
2 cucchiai di pecorino o parmigiano
olio q.b.
sale q.b.
Preparazione:
Affettare con l'affettatrice le patate e tenerle a bagno nell'acqua fino alla preparazione.
Mescolare il pangrattato con il pecorino e il rosmarino. Tagliare a fette sottili la provola.
Ungere di olio una teglia a cerniera, polverarla con il mix di pangrattato e cominciare a comporre gli strati di patate, pangrattato, provola fino a terminare con il pangrattato. Ad ogni strato aggiungere un poco di olio e sale.
Mettere in forno a 180° per 1 ora e 1/2 o fino a che la millefoglie sarà ben dorata.
Va mangiata calda o tiepida.





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