Mi ha incuriosito molto questo millefoglie di patate che ho voluto subito provare. Molto buono ma con degli accorgimenti sulla cottura che era risultata insufficiente. Per questo ho trovato necessario allungare i tempi di cottura da 1 ora ad 1 ora e mezza.
Tenete a mente la grandezza della teglia che deve essere di 24 cm, altrimenti il risultato è un millefoglie troppo basso.
Ingredienti:
800 gr patate
150 gr pangrattato
rosmarino tritato q.b.
300 gr provola a fette
2 cucchiai di pecorino o parmigiano
olio q.b.
sale q.b.
Preparazione:
Affettare con l'affettatrice le patate e tenerle a bagno nell'acqua fino alla preparazione.
Mescolare il pangrattato con il pecorino e il rosmarino. Tagliare a fette sottili la provola.
Ungere di olio una teglia a cerniera, polverarla con il mix di pangrattato e cominciare a comporre gli strati di patate, pangrattato, provola fino a terminare con il pangrattato. Ad ogni strato aggiungere un poco di olio e sale.
Mettere in forno a 180° per 1 ora e 1/2 o fino a che la millefoglie sarà ben dorata.
Va mangiata calda o tiepida.
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