sabato 10 dicembre 2016

Velvet cake alla barbabietola e yogurt

Più sono strane e più mi intrigano....
Che strano modo di utilizzare la barbabietola! In versione dolce non l'avrei mai detto che fosse così buona....
Anche questo è un "dolce non dolce". Bisogna superare la diffidenza iniziale e poi....si gusta! Eh si che si gusta!





Ingredienti :
400 gr farina 00
300 gr barbabietole cotte
300 gr zucchero di canna
150 gr burro
150 cioccolato fondente
2 uova a temperatura ambiente
1 vasetto di yogurt bianco al naturale
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
per farcire:
300 gr mascarpone
zucchero a velo a piacere
latte per la bagna (mucca o soia)
Preparazione:
La preparazione si articola in più passaggi.
 Per cominciare occorre schiacciare la barbabietola e ridurla in purea.
Fare a pezzetti il cioccolato e scioglierlo con il burro a bagnomaria.
In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero di canna, lo yogurt e un pizzico di sale.
In un'altra ciotola, mettere la barbabietola e mescolarla con il cioccolato fuso col burro.
Unire gli ingredienti delle due ciotole aggiungendo la farina e per ultimo il lievito mescolando bene.
Versare il composto in una tortiera foderata con carta da forno e fare cuocere in forno a 180° per circa 30/40 minuti (fare la prova stecchino).
Mentre il dolce si raffredda, preparare la crema per la farcitura, lavorando il mascarpone con la quantità di zucchero preferita.
Tagliare la torta in tre strati, bagnare con poco latte e poi farcire con la crema.
Fare riposare in frigo per circa due ore prima di servire la velvet cake.

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