Può sembrare strano ma i passatelli che avevo immaginato di mangiare solo in brodo, ho scoperto che possono essere gustati anche con i gamberi. Certo qualcuno troverà l'abbinamento molto azzardato ma penso che prima di pronunciarsi è bene provare per credere!
Ingredienti: (4p)
120 gr parmigiano grattugiato
100 gr pane grattugiato
2 uova
20 gr farina
1 limone
300 gr gamberi
1/2 bicchiere vino bianco
pomodori ciliegino
2 spicchi di aglio
zenzero 2 cm
erba cipollina q.b
olio evo
sale
Preparazione:
Mescolare in una ciotola il pane grattugiato, la farina e il parmigiano. Incorporare le uova e aggiungere la scorza grattugiata del limone. L'impasto deve rimanere abbastanza denso. Lasciare riposare una mezz'ora, poi preparare i passatelli con l'apposito attrezzo lasciandoli cadere su un panno pulito.
Sgusciare i gamberi e pulirli bene. Fare dorare l'aglio in padella con poco olio evo e versare i pomodori tagliati a metà, i gamberi e aggiustare di sale. Sfumare con il vino e lasciare bene evaporare fino a terminare la cottura.
Cuocere i passatelli in abbondante acqua salata, scolarli con una schiumarola e saltarli velocemente in padella con i gamberi e i pomodorini. Completare con l'erba cipollina tagliuzzata finemente e una grattugiata di zenzero fresco.
Servire ben caldi
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