Può essere preparato come piatto di mezzo. Non è elaborato e può accompagnare secondi di carne o a base di uova.
Ingredienti :
2 melanzane tonde medie
4 patate medie
prezzemolo
1 spicchio di aglio
olio evo
sale
pangrattato
1 fiocco di burro
Preparazione:
Tagliare le melanzane a fettine sottili e mettere con il sale a perdere un poco di acqua. Affettare finemente le patate. Tritate bene il prezzemolo e l'aglio.
Imburrare una teglia, versare un poco di pangrattato e cominciare ad alternare uno strato di fette di patate, uno strato di fette di melanzane una spolverata di trito di prezzemolo e aglio e un filo di olio.
Continuare fino a terminare con le patate.
Irrorare con un filo di olio e spolverare con abbondante pangrattato aggiungendo ancora qualche fiocchetto di burro.
Infornare a 220° per circa 40 minuti fino a completa gratinatura delle patate.
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