mercoledì 7 ottobre 2015

Ciambellone di pesche

E' una torta facile facile ma gustosa. Per la preparazione occorrono pesche mature e saporite.  I più temerari  possono usare al posto dello zenzero in polvere quello candito tagliato a pezzetti. La pesca all'interno rimane umida, il dolce va consumato entro pochi giorni.




Ingredienti:
300 gr farina 00
150 gr zucchero di canna
2 uova
2 cucchiai di olio di riso (ma va bene anche di girasole)
2 pesche gialle mature
1 bustina di lievito per dolci
zenzero q.b
latte vegetale q.b

Preparazione:
Sbattere le uova e lo zucchero fino a quando diventano spumose, aggiungere la farina con il lievito alternandola con l'olio e il latte mescolati insieme (per la quantità regolarsi fino a che risulti un impasto a nastro). Mescolare bene per togliere i grumi. Aggiungere la pesca tagliata a pezzetti e lo zenzero in polvere. Versare il composto in uno stampo per ciambellone imburrato o con carta da forno e cuocete a 180° per circa 40 minuti.

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